Sauerkrautsalat mit gebratener Geflügelleber
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelingt leicht. Gut geeignet für Gäste. :Die Ananasstückchen durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Das Sauerkraut ausdrücken und etwas zerschneiden. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Von den Physalis die Hüllen entfernen, Früchte abspülen und (bis auf 1 pro Person f.d. Garnitur) halbieren.
:Den Joghurt in eine Schüssel geben. Mit Ananassaft, Öl, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und pikant abschmecken. :Ananasstückchen, Sauerkraut, Schalotten und Physalishälften mit dem Joghurt vermengen und durchziehenlassen. :Von der Leber alle Häutchen und Sehnen entfernen, Leber waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel schälen und in dünne Spalten schneiden. :Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leber von jeder Seite 2 Minuten braten. Salzen und abgedeckt warmstellen. Die Apfelspalten 3 Minuten im Bratfett andünsten. :Den Sauerkrautsalat mit der Leber und den Apfelscheiben anrichten. Mit den übrigen Physalis und nach Belieben mit halbierten Kirschtomaten dekorieren. :Dazu schmeckt Toast.
:Pro Person ca.: 280 kcal :Pro Person ca.: 1175 kJoule :Eiweiß: 13 Gramm :Fett: 16 Gramm :Kohlenhydrate: 20 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautsalat mit gebratener Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsalat mit gebratener Geflügelleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsalat mit gebratener Geflügelleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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