Rezept: Sauerkrautsalat mit gebratener Geflügelleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Dose (234g) Ananasstückchen | |
300 g | Frisches Sauerkraut | ca. 0.12 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
60 g | Physalis (Kapstachelbeere) | ca. 0.59 € |
200 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.16 € |
1 TL | Ananassaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Hühnerleber | ca. 0.50 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Apfel z.B. Boskop | ca. 0.75 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Einige Kirschtomaten z. - Garnieren (n.Wunsch) |
Zubereitung:
Gelingt leicht. Gut geeignet für Gäste. :Die Ananasstückchen durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Das Sauerkraut ausdrücken und etwas zerschneiden. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Von den Physalis die Hüllen entfernen, Früchte abspülen und (bis auf 1 pro Person f.d. Garnitur) halbieren.
:Den Joghurt in eine Schüssel geben. Mit Ananassaft, Öl, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und pikant abschmecken. :Ananasstückchen, Sauerkraut, Schalotten und Physalishälften mit dem Joghurt vermengen und durchziehenlassen. :Von der Leber alle Häutchen und Sehnen entfernen, Leber waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel schälen und in dünne Spalten schneiden. :Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leber von jeder Seite 2 Minuten braten. Salzen und abgedeckt warmstellen. Die Apfelspalten 3 Minuten im Bratfett andünsten. :Den Sauerkrautsalat mit der Leber und den Apfelscheiben anrichten. Mit den übrigen Physalis und nach Belieben mit halbierten Kirschtomaten dekorieren. :Dazu schmeckt Toast.
:Pro Person ca.: 280 kcal :Pro Person ca.: 1175 kJoule :Eiweiß: 13 Gramm :Fett: 16 Gramm :Kohlenhydrate: 20 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Klassisches Rumpsteak 4 Portionen Preise: Discount: 35.46 € EU-Bio: 35.76 € Demeter: 36.19 € Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig | |
Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.66 € Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Frischkäse-Tomaten-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 5.64 € Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. |