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Rigatoni mit Zucchini

         
Bild: Rigatoni mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Rigatoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geschälte Tomaten a.d.D. ca. 0.33 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Paprika - rot ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
30 g   Schalotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Parmaschinken - am Stück ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Blätter fr. Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Schalotten und den Knoblauch fein hacken, nass abgebürstete Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Paprika, von Samen und weißen Zwischenwänden befreit, würfeln, ebenso den Schinken. 3/5 der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, erst Schalotten und Knoblauch, dann Zucchini, Paprika und zerteilte Dosentomaten anschwitzen. Drei Minuten dünsten lassen und zuletzt den Schinken beifügen, der nur kutz ziehen muss. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Pasta-Wasser zwischen Vorbereitung und Dünsten aufgesetzt worden, kocht es jetzt. Die Rigatoni einlegen, die in wenigen Minuten (Angabe auf der Packung beachten) gar sind. Abgießen und gut mit dem gedünsteten Gemüse vermischen. Die restliche Butter erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin schwenken. Parmesan nach Belieben über die Nudeln geben.

Der gute Tipp: Penne und Rigatoni-wie alle Nudeln aus Hartweizengrieß- lieben sprudelndes Wasser: 1 Liter auf 100g Nudeln und 10g Salz, das erst beim ersten Aufwallen eingestreut wird. Auf den Tellöffel Öl, der ein Zusammekleben verhindert, kann bei kurzen Röhrennudeln verzichtet werden.

:Pro Person ca. : 621 kcal :Pro Person ca. : 2600 kJoule :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 77 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rigatoni mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Rigatoni  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Schinken  *   Teigware  *   Tomate  *   Zucchini

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