Rezept: Rigatoni mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rigatoni | ca. 0.00 € |
100 g | Geschälte Tomaten a.d.D. | ca. 0.35 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.25 € |
50 g | Paprika - rot | ca. 0.25 € |
30 g | Schalotten | ca. 0.03 € |
100 g | Parmaschinken - am Stück | ca. 2.90 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 | Blätter fr. Salbei | |
Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung:
Die geschälten Schalotten und den Knoblauch fein hacken, nass abgebürstete Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Paprika, von Samen und weißen Zwischenwänden befreit, würfeln, ebenso den Schinken. 3/5 der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, erst Schalotten und Knoblauch, dann Zucchini, Paprika und zerteilte Dosentomaten anschwitzen. Drei Minuten dünsten lassen und zuletzt den Schinken beifügen, der nur kutz ziehen muss. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Pasta-Wasser zwischen Vorbereitung und Dünsten aufgesetzt worden, kocht es jetzt. Die Rigatoni einlegen, die in wenigen Minuten (Angabe auf der Packung beachten) gar sind. Abgießen und gut mit dem gedünsteten Gemüse vermischen. Die restliche Butter erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin schwenken. Parmesan nach Belieben über die Nudeln geben.
Der gute Tipp: Penne und Rigatoni-wie alle Nudeln aus Hartweizengrieß- lieben sprudelndes Wasser: 1 Liter auf 100g Nudeln und 10g Salz, das erst beim ersten Aufwallen eingestreut wird. Auf den Tellöffel Öl, der ein Zusammekleben verhindert, kann bei kurzen Röhrennudeln verzichtet werden.
:Pro Person ca. : 621 kcal :Pro Person ca. : 2600 kJoule :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 77 Gramm
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