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Frittierte Champignons - Variation 1

         
Bild: Frittierte Champignons - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
Für die Zitronensosse:
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Zitronenschale - unbehandelt, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bunter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Mehl und Salz mischen. Champignons zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluß in Paniermehl wälzen. Öl erhitzen und die Champignons darin portionsweise ca. 3-5 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfenlassen.

Dazu passt eine Zitronensoße. Dafür Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder feinhacken. Joghurt, Knoblauch und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Champignons auf einem Teller mit etwas Salat und Soße anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren. Restliche Soße extra dazu reichen.

Dieses Gericht können Sie als Hautpgericht, aber auch als Vorspeise servieren.

Und: Die frittierten Champignons schmecken kalt genauso gut wie heiß aus dem Öl.

Gut zu wissen:

Das Frittieröl in diesem Rezept wurde anteilig mit 200 ml berechnet, entsprechend dem Schwund, der beim Ausbacken in einer Fritteuse entsteht.


(*) Für diese Version von Frittierte Champignons - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Champignons - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Champignons - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fingerfood  *   Frittiert  *   Gemüse  *   Joghurt  *   Party  *   Pilz  *   Vorspeise

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