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Rezept: Fischragout mit Dillkartoffeln

Bild: Fischragout mit Dillkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.01 €       Demeter  >4.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
600 gFischfilet z.B. Seelachs 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Lauch-/Frühlingszwiebeln - evtl. Hälfte mehrca. 0.13 €
6 kl.Gewürzgurken a.d.G. 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.16 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
200 gGemüsebrühe (Instant)ca. 0.84 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
Zitrone + Dill z.Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fisch waschen. Seelachs von den Gräten lösen. Fisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. In der Hälfte Fett andünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen. Senf, Kapern, Lauchzwiebeln und Gurken zugeben und würzen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. 3. Kartoffeln abgießen. Mit restlichem Fett schwenken. Dill darüberstreuen. Ragout und Kartoffeln mit Zitrone und Dill garnieren.

Getränk: kühler Cidre.

:Pro Person ca. : 470kcal :Pro Person ca. : 1970kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Fischragout mit Dillkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kartoffel Seelachs


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