skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fischragout mit Dillkartoffeln

         
Bild: Fischragout mit Dillkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
600 g   Fischfilet z.B. Seelachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Lauch-/Frühlingszwiebeln - evtl. Hälfte mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6 kl.   Gewürzgurken a.d.G. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Gemüsebrühe (Instant) ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Zitrone + Dill z.Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fisch waschen. Seelachs von den Gräten lösen. Fisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. In der Hälfte Fett andünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen. Senf, Kapern, Lauchzwiebeln und Gurken zugeben und würzen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. 3. Kartoffeln abgießen. Mit restlichem Fett schwenken. Dill darüberstreuen. Ragout und Kartoffeln mit Zitrone und Dill garnieren.

Getränk: kühler Cidre.

:Pro Person ca. : 470kcal :Pro Person ca. : 1970kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischragout mit Dillkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout mit Dillkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischragout mit Dillkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Seelachs

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1

Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.21 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. Datteln ...

Halloweenkekse

Halloweenkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.88 €

Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und ...

Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht

Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.38 €

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige Minuten ...

Exotica - Süßes Avocadoeis

Exotica - Süßes Avocadoeis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.39 €

Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften ...

Eingebackener Spargel

Eingebackener Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...

Werbung/Advertising