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Rezept: Brokkoliquiche

Bild: Brokkoliquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.2 €       Demeter  >7.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Eica. 0.17 €
500 gBrokkolica. 1.39 €
150 gmagere Speckwürfel, - ausgelassen 
200 gKräuterfrischkäseca. 0.59 €
200 gSauerrahm, 10%ca. 0.65 €
50 gHartkäse, geriebenca. 1.24 €
3 Eierca. 0.51 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Butter in Flöckchen, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn nötig noch kaltes Wasser dazugeben.

Den Brokkoli gut waschen, in kleine Röschen zerteilen und 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. In kaltes Wasser geben und abtropfen lassen.

Den Teig in eine gefettete Quicheform drücken.

Für den Guss den Frischkäse mit den Eiern, dem Sauerrahm und dem Hartkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Brokkoli mit den ausgelassenen Speckwürfeln auf dem Teig verteilen. Den Guss darrübergeben, glatt streichen und bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa 50 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Brokkoliquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brokkoli Gemüse Hauptspeise Quiche


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