skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cordon blue von Edelfischen

         
Bild: Cordon blue von Edelfischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Seeteufelfilets ... 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Lachsfilet o. Haut ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
200 g   Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Stiele Dill - evtl.1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schmand ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Zitronensaft - Menge anpassen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eiweiß (Gr.S) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Schlagsahne - evtl.verdoppeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Paniermehl - ca. ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Töpfchen Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. etwas Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   f.d. Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufel waschen, jeweils der Länge nach eine Tasche einschneiden. Vom lachs einen 3-4cm breiten Streifen in Länge des Seeteufelfilets schneiden. Streifen flach durchschneiden. Rest Lachs würfeln, anfrieren lassen. Gurke und Schalotte würfeln. Mit gehacktem Dill, Schmand und die Hälfte Zitronensaft verrühren, würzen. Lachswürfel pürieren, würzen. Eiweiß, Sahne und die Hälfte des verbliebenen Zitronensafts unterrühren und in die Seeteufelfilets streichen. Lachsscheiben auf die Filets legen, würzen. Fisch vorsichtig in Paniermehl wenden. In eine gefettete Auflaufform legen. Estragon hacken und auf den Fisch streuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 225øC ca. 15 Minuten backen. Cordon Blue mit Zitronensaft beträufeln. Jedes Fischfilet in 6 Scheiben schneiden. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung : ca. 50 Minuten :Garzeit : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cordon blue von Edelfischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cordon blue von Edelfischen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cordon blue von Edelfischen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Lachsfilet  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Lachs  *   Sahne  *   Seeteufel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchen auf Kraut

Hähnchen auf Kraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.22 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.47 €

Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck ...

Bulgursalat

Bulgursalat3 Portionen
Preise:
Discount: ~9.47 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.04 €

Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen Menge ...

Backkartoffeln mit Schinken

Backkartoffeln mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~7.91 €

Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten ...

Amarettospeise

Amarettospeise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.84 €

Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den Mandellikör. Die ...

Eier-Gemüse-Pfanne

Eier-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.31 €

Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. ...

Werbung/Advertising