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Champignon-Puffer

         
Bild: Champignon-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier Gew.Kl. M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Haferflocken, kernige ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
25 g   Haferflocken, blütenzarte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
37.5 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
125 g   Sahnequark ca. 0.52 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
75 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Tomaten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Einige Basilikumblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons putzen und fein raspeln, 10 Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln, in wenig Butter andünsten und abkühlen lassen.

Geraspelte Champignons mit Eiern, Haferflocken und Weizenvollkornmehl verrühren. Mit Zwiebel-Knoblauch Mischung, Kerbel, Pfeffer, Jodsalz abschmecken. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 bis 10 kleine flache Puffer backen.

Für den Kräuterquark Schnittlauch und Petersilie waschen. Kleinschneiden, mit Quark und Joghurt verrühren. Mit Pfeffer und Knoblauch kräftig abschmecken. Kräuterquark und Puffer auf Portionstellern anrichten, mit Tomatenachteln und frischem Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Puffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frittiert  *   Haferflocken  *   Pilz  *   Quark

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