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Rezept: Camembert in der Pfanne gebacken

Bild: Camembert in der Pfanne gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.07 €       Demeter  >0.1 €       

Zutaten für 2 Portionen:

Camembert 
Eigelbe 
Semmelbrösel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Toast 
Preiselbeerkompott 
Salat 
Evtl. Butter f.d. Toast 
Petersilie 

Zubereitung:

Also ich mache die Camemberts immer in der Pfanne. Das Rezept ist
supereinfach, Mengenangaben kann ich allerdings keine exakten machen,
ist auch IMO nicht nötig, du siehst dann schon ob's ein bißchen Ei o.
ä. mehr sein muß... Für zwei Personen mit gutem Appetit (u. wenn's
als Hauptgericht gedacht ist) brauchst du nach meiner Erfahrung je
zwei Camemberts (milde Sorte). Dann nimmst du zwei Schüsseln, gibst
in eine ein paar Eigelbe und in die andere Semmelbrösel. Die Eigelbe
verschlägst du und würzt sie nach Geschmack (ich nehme nur Salz,
Pfeffer und ein wenig edelsüßes Paprikapulver). In der Zwischenzeit
gibst du Öl in die Pfanne (die Camemberts sollten bis zur Hälfte des
Randes mit Öl bedeckt sein) und erhitzt es. Die Camemberts wendest du
zwischenzeitlich erst im Eigelb, dann in den Semmelbröseln, so daß
sie rundum eine schöne (nicht zu dicke) Panade bekommen. Nun gibst du
sie in das heiße Öl und läßt sie je nach Temperatur des Öls auf jeder
Seite ca. 3-5 Minuten frittieren. Ob der Camembert fertig ist, siehst du
daran, daß er sich wölbt. Bist du dir nicht sicher, nimm einen heraus
und stech mit einem Holzstäbchen hinein. Fließt der Käse sofort fast
dünnflüssig aus der Öffnung, ist er fertig. Die Panade sollte braun
und knusprig werden, der Camembert kurz vorm Platzen sein, dann
schmeckt er IMHO am besten.

Dazu gibt's Toast, Preiselbeerkompott auf einem Salatblatt
angerichtet, nach Belieben Butterscheibchen für's Toast und das I-
Tüpfelchen: Die frittierte Petersilie! :-9 Für die Petersilie kaufst
du pro Person (!) ein Bund Petersilie, wäschst diese, zupfst sie von
den Stielen ab und läßt sie wieder völlig trocknen. Du kannst sie
dann ca. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Camemberts in die
Pfanne geben und dort mitfrittieren, oder du machst es in einer
separaten Pfanne, wenn du dir wegen der Garzeit noch zu unsicher bist.


Den Camembert in der Mitte eines Tellers anrichten, die diagonal
halbierten Toastscheiben rundherum legen, das Salatblatt mit dem
Preiselbeerkompott zwischen den Toastscheiben plazieren und die
frittierte Petersilie über dem Camembert verteilen. Voila, fertig! Und
schmeckt wirklich köstlich! :-)

Ist nicht so kompliziert wie's am Anfang ausschaut!


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(*) Für diese Version von Camembert in der Pfanne gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Käse Vorspeise


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