Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 1.19 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
100 g | Gorgonzola-Käse | ca. 1.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zitronenspritzer | ||
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
1 | Zitrone - in Spalten und | |
Dillfähnchen z. Garnieren |
Zubereitung:
Lauch halbieren, in Streifen schneiden. Walnüsse hacken, anrösten. Zwiebel würfeln, andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Gorgonzola zerbröseln, zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren. Inzwischen Nudeln in Salzwasser 5 Minuten kochen. Nach 3 Minuten Lauch zufügen. Beides abtropfen lassen, auf Teller füllen. Gorgonzolasauce darübergeben und mit den Walnüssen bestreuen.
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