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Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

Bild: Bandnudeln mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.22 €       Demeter  >6.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 1.19 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
100 gGorgonzola-Käseca. 1.30 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zitronenspritzer 
250 gBandnudelnca. 0.65 €
1 Zitrone - in Spalten und 
Dillfähnchen z. Garnieren 

Zubereitung:

Lauch halbieren, in Streifen schneiden. Walnüsse hacken, anrösten. Zwiebel würfeln, andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Gorgonzola zerbröseln, zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren. Inzwischen Nudeln in Salzwasser 5 Minuten kochen. Nach 3 Minuten Lauch zufügen. Beides abtropfen lassen, auf Teller füllen. Gorgonzolasauce darübergeben und mit den Walnüssen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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