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Apfel-Weißkohlsalat (Coleslaw)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohl in Streifen schneiden, mit Salz mischen. Durchstampfen, bis der Kohl glasig ist. 30 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen. Kohl, Möhren und Äpfel mit der Vinaigrette mischen. Creme fraiche und Mayonnaise verrühren, würzen. Dill waschen, hacken und unterrühren. Soße zum Salat reichen.
Gleiche Zubereitung könnte für "Coleslaw" (amerikanischer Weißkohl- Salat) gelten. Dill weglassen und Selleriesamen dafür zufügen. Nach Wunsch weniger Apfel verwenden.
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Weißkohlsalat (Coleslaw) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Weißkohlsalat (Coleslaw) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Weißkohlsalat (Coleslaw) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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