Rezept: Apfel-Weißkohlsalat (Coleslaw)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | 2746 | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
2 EL | Wein-Essig | ca. 0.13 € |
Pfeffer + Zucker | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Salat-Mayonnaise (50%Fett) | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Kohl in Streifen schneiden, mit Salz mischen. Durchstampfen, bis der Kohl glasig ist. 30 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen. Kohl, Möhren und Äpfel mit der Vinaigrette mischen. Creme fraiche und Mayonnaise verrühren, würzen. Dill waschen, hacken und unterrühren. Soße zum Salat reichen.
Gleiche Zubereitung könnte für "Coleslaw" (amerikanischer Weißkohl- Salat) gelten. Dill weglassen und Selleriesamen dafür zufügen. Nach Wunsch weniger Apfel verwenden.
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.21 € Demeter: 36.34 € Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke | |
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter | |
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Blumenkohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 8.75 € Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: |