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Rezept: Apfel-Sauerkraut mit Würstchen

Bild: Apfel-Sauerkraut mit Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.25 €       

Zutaten für 1 Portion:

30 gZwiebel - geschältca. 0.03 €
50 gÄpfel - geschältca. 0.06 €
50 gBratwurst, kalorienreduziert 
5 gÖlca. 0.01 €
200 gSauerkrautca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 ELGemüsebrühe - Instantca. 0.32 €
60 mlMilch 1,5 % Fett 
30 gPüreeflocken 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Spalten, Apfel in Stücke, Bratwurst in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Bratwurst darin anbraten, herausnehmen.

Zwiebel und Apfel im Bratfett andünsten. Sauerkraut und Lorbeer zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedekt ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Wasser aufkochen. Milch zugießen, die Püreeflocken einrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Wurst unter das Kraut heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles anrichten.

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Apfel-Sauerkraut mit Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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