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Alu goscht, Lamm mit Kartoffeln auf Delhi-Art

         
Bild: Alu goscht, Lamm mit Kartoffeln auf Delhi-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Lammschulter ohne Knochen ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
500 g   Mittelgroße Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
300 g   Frische Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
7 EL   Pflanzenöl ca. 0.15 € ca. 0.42 € ca. 0.15 €
4    Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1    Grüne Chili - fein gehackt Menge: mehr oder weniger je nach Geschmack... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 TL   Korianderpulver ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 TL   Gelbwurz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Cayennepfeffer - mehr oder weniger, nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch (gewaschen und trockengetupft) in Würfel von etwa 25 mm Größe schneiden. Die Tomaten enthäuten und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und halbieren.

In einem großen, schweren Topf das Öl stark erhitzen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch in das heiße Öl geben. Rühren, bis die Zwiebeln eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Das Fleisch hinzufügen und etwa fünf Minuten kräftig weiterrühren.

Die Tomaten, den Kreuzkümmel, den Koriander, das Gelbwurz, den Cayennepfeffer und Salz zufügen. Unter weiterem Rühren bei starker Hitze zehn bis fünfzehn Minuten kochen, bis die Sauce eindickt und das Öl sich absondert.

Die Kartoffeln und reichlich 3/4 Liter Wasser (bezogen auf Zubereitung mit 1 kg Fleisch) zugeben. Alles bei leicht geöffnetem Deckel und mäßiger Hitze etwa siebzig Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist und die Sauce eindickt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alu goscht, Lamm mit Kartoffeln auf Delhi-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alu goscht, Lamm mit Kartoffeln auf Delhi-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alu goscht, Lamm mit Kartoffeln auf Delhi-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammschulter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Indien  *   Kartoffel  *   Lamm

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