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Zwiebelwurst

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Bild: Zwiebelwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   mageres Schweinefleisch - aus der Keule ca. 6.67 € ca. 6.67 € ca. 6.67 €
750 g   Rindfleisch (Hohe Rippe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Schweinebauch - ohne Schwarte ca. 8.89 € ca. 8.89 € ca. 8.89 €
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, dabei die Sehnen entfernen. Nach und nach durch die feine Scheibe des Fleischwolfs geben. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zur Fleischmasse geben. mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut verkneten. In vorbereitete Gläser füllen und bei 100 °C 2 Stunden einkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Einmachen  *   Schwein  *   Wurst

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