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Rezept: Zwiebelwurst

Bild: Zwiebelwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.21 €       Demeter  >16.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gmageres Schweinefleisch - aus der Keuleca. 6.68 €
750 gRindfleisch (Hohe Rippe) 
1 kgSchweinebauch - ohne Schwarteca. 8.89 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, dabei die Sehnen entfernen. Nach und nach durch die feine Scheibe des Fleischwolfs geben. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zur Fleischmasse geben. mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut verkneten. In vorbereitete Gläser füllen und bei 100 °C 2 Stunden einkochen.


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(*) Für diese Version von Zwiebelwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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