Rezept: Zwiebel-Raclette-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl - und | ca. 0.20 € |
Mehl - um Arbeiten | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Fett für die Form | ||
2 | Eier - davon das Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Wasser, anpassen | ca. 0.00 € |
F Ü R D E N B E L A G | ||
1000 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.90 € |
225 g | Geräucherter magerer Speck | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Raclette-Käse | |
200 g | Emmentaler-Käse | ca. 2.00 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Speisestärke - schwach | ca. 0.02 € |
gehäufter Esslöffel |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in Stückchen sowie das Eigelb und Wasser hinzufügen. Alles rasch mit den H"nden zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, das eingefettete Backblech damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Teig in Ofenmitte 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 2).
Für den Belag die Zwiebeln sch"len und in dünne Ringe schneiden. Die Schwarte vom Speck entfernen, Fett und Fleisch klein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden goldbraun anr"sten. Alles mit Kümmel, Salz (vorsichtig) und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Raclette-K"se und Emmentaler grob reiben. Milch, Ei und Speisest"rke gut verquirlen. Zwiebeln auf dem vorgebackenen Teig verteilen, K"se überstreuen, Milch-Mischung darauf verteilen. Den Kuchen 30 Minuten in Ofenmitte backen, bis die Oberfl"che sch"n goldbraun ist. Sofort servieren.
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