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Rezept: Zwiebel-Raclette-Kuchen

Bild: Zwiebel-Raclette-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.8 €       Demeter  >5.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehl - undca. 0.20 €
Mehl - um Arbeiten 
100 gButterca. 0.68 €
Fett für die Form 
2 Eier - davon das Eigelbca. 0.34 €
4 ELWasser, anpassenca. 0.00 €

F Ü R D E N B E L A G
1000 gGemüsezwiebelnca. 0.90 €
225 gGeräucherter magerer Speck 
30 gButterca. 0.20 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gRaclette-Käse 
200 gEmmentaler-Käseca. 2.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELSpeisestärke - schwachca. 0.02 €
gehäufter Esslöffel 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in Stückchen sowie das Eigelb und Wasser hinzufügen. Alles rasch mit den H"nden zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, das eingefettete Backblech damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Teig in Ofenmitte 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 2).

Für den Belag die Zwiebeln sch"len und in dünne Ringe schneiden. Die Schwarte vom Speck entfernen, Fett und Fleisch klein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden goldbraun anr"sten. Alles mit Kümmel, Salz (vorsichtig) und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Raclette-K"se und Emmentaler grob reiben. Milch, Ei und Speisest"rke gut verquirlen. Zwiebeln auf dem vorgebackenen Teig verteilen, K"se überstreuen, Milch-Mischung darauf verteilen. Den Kuchen 30 Minuten in Ofenmitte backen, bis die Oberfl"che sch"n goldbraun ist. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Raclette-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsezwiebeln  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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