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Zwiebel-Raclette-Kuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in Stückchen sowie das Eigelb und Wasser hinzufügen. Alles rasch mit den H"nden zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, das eingefettete Backblech damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Teig in Ofenmitte 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 2).
Für den Belag die Zwiebeln sch"len und in dünne Ringe schneiden. Die Schwarte vom Speck entfernen, Fett und Fleisch klein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden goldbraun anr"sten. Alles mit Kümmel, Salz (vorsichtig) und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Raclette-K"se und Emmentaler grob reiben. Milch, Ei und Speisest"rke gut verquirlen. Zwiebeln auf dem vorgebackenen Teig verteilen, K"se überstreuen, Milch-Mischung darauf verteilen. Den Kuchen 30 Minuten in Ofenmitte backen, bis die Oberfl"che sch"n goldbraun ist. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Raclette-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Raclette-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Raclette-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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