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Rezept: Zwiebelquark mit Matjes

Bild: Zwiebelquark mit Matjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMagerquarkca. 0.69 €
125 mlMilch, circa 
2 ELSahne, eventuell; bis 1/2 - mehrca. 0.16 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELZitronensaft; bis doppelte - Mengeca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMildes Paprikapulverca. 0.22 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Quark mit Milch glatt rühren, nach Belieben sogar einen guten Schuss Sahne untermischen.

Die Zwiebel auf einer feinen Reibe zermusen, mit dem Zitronensaft unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch erst ganz zum Schluss unterrühren.

Dazu die Matjesfilets - nach Belieben ein oder zwei pro Person servieren.

Getränk: Ein frisch gezapftes Pils!


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(*) Für diese Version von Zwiebelquark mit Matjes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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