Zwiebelquark mit Matjes
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Quark mit Milch glatt rühren, nach Belieben sogar einen guten Schuss Sahne untermischen.
Die Zwiebel auf einer feinen Reibe zermusen, mit dem Zitronensaft unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch erst ganz zum Schluss unterrühren.
Dazu die Matjesfilets - nach Belieben ein oder zwei pro Person servieren.
Getränk: Ein frisch gezapftes Pils!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelquark mit Matjes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelquark mit Matjes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelquark mit Matjes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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