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Rezept: Zwiebeln mit Parmesansahne - Cipolle Alla Parmigiana

Bild: Zwiebeln mit Parmesansahne - Cipolle Alla Parmigiana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Spanische Zwiebeln 
0.125 lSahneca. 0.68 €
6 ELFrisch geriebener Parmesanca. 1.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln sind nicht nur in vielen Zubereitungen als würzende Zutat enthalten, sondern ergeben auch eigenständige Gerichte. Zwischen roten, weißen und Spanischen Zwiebeln, auch Gemüsezwiebeln genannt, bestehen erhebliche Geschmacksunterschiede. Letztere sind in Italien besonders beliebt.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebeln ungeschält etwa 1 Stunde backen.

Unterdessen in einem Topf die Sahne mit dem Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Die Sauce bei mittlerer Temperatur erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

Die Zwiebeln schälen und oben einen Deckel abschneiden. Auf eine Platte setzen, mit der Parmesansahne übergießen und sogleich servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebeln mit Parmesansahne - Cipolle Alla Parmigiana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Gemüse Vorspeise Zwiebeln


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