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Rezept: Zwiebelküchlein

Bild: Zwiebelküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.82 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 8 Küchlein:

1 Pack.Kuchenteig (300 g) - rechteckig ausgewallt 
600 gZwiebelnca. 0.57 €
Butter und Öl 

GUSS
180 mlVollrahmca. 0.98 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM BACKEN
8 Backförmchen 

Zubereitung:

Die Förmchen einfetten. Aus dem Teig Rondellen schneiden und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Zudecken und etwa 20 Minuten garen lassen. Auskühlen lassen und in die Förmchen verteilen. Alle Zutaten zum Guss verrühren und über die Zwiebeln gießen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 20 Minuten backen.

Nach Belieben den Förmchenboden mit Parmesan oder Sprinz bestreuen, mit Senf bestreichen. Es können auch mgere Räucherspeckwürfelchen mit den Zwiebeln vermengt werden.


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(*) Für diese Version von Zwiebelküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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