Rezept: Zwiebelküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Küchlein:
1 Pack. | Kuchenteig (300 g) - rechteckig ausgewallt | |
600 g | Zwiebeln | ca. 0.57 € |
Butter und Öl | ||
GUSS | ||
180 ml | Vollrahm | ca. 0.98 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM BACKEN | ||
8 | Backförmchen |
Zubereitung:
Die Förmchen einfetten. Aus dem Teig Rondellen schneiden und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Zudecken und etwa 20 Minuten garen lassen. Auskühlen lassen und in die Förmchen verteilen. Alle Zutaten zum Guss verrühren und über die Zwiebeln gießen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 20 Minuten backen.
Nach Belieben den Förmchenboden mit Parmesan oder Sprinz bestreuen, mit Senf bestreichen. Es können auch mgere Räucherspeckwürfelchen mit den Zwiebeln vermengt werden.
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