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Zwiebelküchlein

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Bild: Zwiebelküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Küchlein:

1 Pack.   Kuchenteig (300 g) - rechteckig ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Zwiebeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
   Butter und Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS
180 ml   Vollrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BACKEN
8    Backförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Förmchen einfetten. Aus dem Teig Rondellen schneiden und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Zudecken und etwa 20 Minuten garen lassen. Auskühlen lassen und in die Förmchen verteilen. Alle Zutaten zum Guss verrühren und über die Zwiebeln gießen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 20 Minuten backen.

Nach Belieben den Förmchenboden mit Parmesan oder Sprinz bestreuen, mit Senf bestreichen. Es können auch mgere Räucherspeckwürfelchen mit den Zwiebeln vermengt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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