Zwiebelküchlein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Küchlein:
Zubereitung:
Die Förmchen einfetten. Aus dem Teig Rondellen schneiden und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Zudecken und etwa 20 Minuten garen lassen. Auskühlen lassen und in die Förmchen verteilen. Alle Zutaten zum Guss verrühren und über die Zwiebeln gießen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 20 Minuten backen.
Nach Belieben den Förmchenboden mit Parmesan oder Sprinz bestreuen, mit Senf bestreichen. Es können auch mgere Räucherspeckwürfelchen mit den Zwiebeln vermengt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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