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Zwiebelkuchen mit Dickmilch-Guss

         
Bild: Zwiebelkuchen mit Dickmilch-Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

300 g   Porree; Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
50 g   Magere Schinkenwürfel 2 % - Fett; .B. von Abraham ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
225 g   Mehl+ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
5 EL   Fettanne Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fett für die Fonn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Fettanne Dickmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (L) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Evtl. Majoran zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Rine hobeln oder schneiden. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Porree darin andünsten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Schinken und Majoran kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

2. 225 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 5 EL Öl und 1 Prise Salz zugeben und alles glatt verkneten. Quark-Öl-Teig auf wenig Mehl zum Rechteck ca. 26 x 34 cm ausrollen. Eine dünn gefettete ofenfeste Form ca. 22 x 30 cm; ca. 2 l Inhalt damit auslegen, am Rand andrücken. Den Boden mehrmals einstechen.

3. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Dickmilch und Eier verrühren, würzen und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Garnieren und evtl. mit einem Klecks Dickmilch servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Backzeit ca. 35 Min.

Stück ca. 250 kcal 10 g E, 10 g F, 29 g KH Clever Fett gespart: Einfach köstlich, so ein zünftiger Zwiebelkuchen mit Speck und Schmandguss. Aber ganz schön kalorienreich! Genauso lecker ist diese leichte Altemative: Durch Aus tausch gegen Quark-ÖI Teig, magere Schinkenwürfel und Dickmilch-Guss sparen Sie 17 g Fett/ Stück.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen mit Dickmilch-Guss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen mit Dickmilch-Guss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen mit Dickmilch-Guss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe L  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Porree  *   Zwiebel

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