Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelkuchen

Bild: Zwiebelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.52 €       Demeter  >7.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lMilch bis z. Doppelten mehr 
2 Eierca. 0.34 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gMargarineca. 0.24 €

BELAGZUTATEN
300 gSpeck - in Streifenca. 1.45 €
geschnitten 
1 kgZwiebeln - in dünne Scheibenca. 0.95 €
geschnitten 
200 gKäse - geriebenca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikagewürz 

Zubereitung:

Teig Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker hineingeben, mit etwas lauwarmer Milch übergießen und mit etwas Mehl verrühren, so daß ein flüssiger Vorteig entsteht. Zudecken, warmstellen und den Vorteig 20 - 30 Minuten gehen lassen.

Dann nach und nach die restliche Milch, das Fett, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kräftig durcharbeiten und mit dem Löffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich von der Schüßelwand löst. Den Teig zum Ballen formen und auf den Schüßelboden legen. Zugedeckt gehen lassen, bis sich die Teigmenge auf das Doppelte vergrössert hat (ca. 30 Minuten ). Speck und Zwiebeln anbraten.

Den Teig ausrollen und ein gefettetes Backblech damit belegen. Die Belagmasse auf dem Teig verteilen, mit dem Käse bestreuen und würzen, nochmals gehen lassen, und 25 - 35 Minuten bei 200 - 220 Grad backen.

Tip: Wem der Belag zu trocken ist, der verrührt 1/4 Liter Sahne mit 2 Eiern und gießt dies gleichmäßig vor dem Würzen über den Belag.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Pikant Speck Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vogelkiachal - VogelküchleinVogelkiachal - Vogelküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 6.26 €
Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus   
BrennesselsalatBrennesselsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 0.07 €   EU-Bio: 0.07 €   Demeter: 0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig   
Tauben mit OrangensauceTauben mit Orangensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 22.50 €   EU-Bio: 22.76 €   Demeter: 23.12 €
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum   
Kartoffel-Steinpilz-GratinKartoffel-Steinpilz-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.47 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In   
Aprikosen-Käse-Mohn-HappenAprikosen-Käse-Mohn-Happen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut   


Mehr Info: