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Zwiebelkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Teig Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker hineingeben, mit etwas lauwarmer Milch übergießen und mit etwas Mehl verrühren, so daß ein flüssiger Vorteig entsteht. Zudecken, warmstellen und den Vorteig 20 - 30 Minuten gehen lassen.
Dann nach und nach die restliche Milch, das Fett, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kräftig durcharbeiten und mit dem Löffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich von der Schüßelwand löst. Den Teig zum Ballen formen und auf den Schüßelboden legen. Zugedeckt gehen lassen, bis sich die Teigmenge auf das Doppelte vergrössert hat (ca. 30 Minuten ). Speck und Zwiebeln anbraten.
Den Teig ausrollen und ein gefettetes Backblech damit belegen. Die Belagmasse auf dem Teig verteilen, mit dem Käse bestreuen und würzen, nochmals gehen lassen, und 25 - 35 Minuten bei 200 - 220 Grad backen.
Tip: Wem der Belag zu trocken ist, der verrührt 1/4 Liter Sahne mit 2 Eiern und gießt dies gleichmäßig vor dem Würzen über den Belag.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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