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Zwiebelhacksteak

         
Bild: Zwiebelhacksteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Zwiebelsuppe - "Feinschmecker Art" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Kopfsalat, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
60 g   Röstzwiebelbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Röstzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheibe Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hack, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Teig 8 flache Steaks formen. 2 El. Öl erhitzen und die Hacksteaks darin 5 Minuten von jeder Seite braten.

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El. Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinzupfen. Tomaten und Gurke waschen. Tomate achteln, Gurke in Scheiben schneiden. Salatzutaten und Marinade mischen.

Butter in 8 dünne Scheiben schneiden, auf die Steaks geben und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Mit Salat anrichten, Brot dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelhacksteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelhacksteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelhacksteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Vollkornbrot

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