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Zwiebelcremesuppe mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~3.43 €
Kosten Portion: ~0.86 €Kosten Rezept: ~4.90 €
Kosten Portion: ~1.23 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, drei Viertel davon in Würfelchen, den Rest in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin 3-4 Minuten dünsten. Öfter wenden, damit der Knoblauch nicht braun wird.
Die Bouillon dazugießen und 15 Minuten kochen lassen.
Für die Garnitur den Speck in feine Streifen schneiden und im eigenen Fett rösten. Die Zwiebelstreifen beigeben und mitrösten, bis sie etwas Farbe annehmen.
Die gekochten Zwiebeln mit der Bouillon fein pürieren. Nochmals aufkochen.
Rahm und Eigelbe verquirlen und zur Suppe rühren. Heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen! Abschmecken.
Anrichten, mit dem Speck und den Zwiebelstreifen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelcremesuppe mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelcremesuppe mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelcremesuppe mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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