Zwiebelcremesuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Drei Viertel der Knollen in kleine Würfelchen schneiden. Restliche Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter erhitzen. Zwiebelwürfelchen und Knoblauch darin unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten. mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt fünfzehn Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Bratspeck in Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett rösten. Dann den Rosmarin und die Zwiebelstreifen beifügen und alles kurz kräftig mitrösten. Beiseite stellen.
Die Zwiebelsuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen. Creme fraiche und Eigelb verrühren und unter die Suppe mischen; diese auf keinen Fall mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Ei. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen anrichten. Cherry-Tomaten sowie die Zwiebel-Speck-Mischung darüber verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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