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Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren und Stengelansätze und Kerne entfernen. Die Hälften so lange unter den heißen Grill legen, bis die Haut braune Flecken bekommt und Blasen wirft. Dann häuten und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Schmortopf mit dickem Boden erhitzen.
Zwiebeln, Paprika- und Tomatenwürfel hineingeben und unter Rühren bei mäßiger Hitze zu einem dicklichen Brei verkochen. Das dauert etwa 20 Minuten . Mit Salz, Pfeffer und abgezupften frischen Thymianblättern herzhaft würzen.
Von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Die Masse entweder in krosse Rundstücke/Semmeln füllen oder Weißbrot in Scheiben schneiden und von einer Seite goldgelb rösten, mit Olivenöl bestreichen, Tomaten-Paprika-Masse daraufhäufen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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