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Zwiebelbrot - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
Roggenmehl und Weizenschrot in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Salz und Pfeffer auf den Mehlrand verteilen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit Zucker bestreuen. 5 EL lauwarmes Wasser auf Hefe und Zucker gießen und damit verrühren. Diesen Vorteig zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Alle Zutaten mit 550 ml lauwarmen Wasser zu einem Teig verrühren. Teig aus der Schüssel nehmen und durchkneten, danach zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen die Zwiebeln pellen, in Streifen schneiden und in heißem Öl goldbraun braten. Kalt werden lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Zwiebeln gut verkneten und noch einmal zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 225 °C vorheizen. Den Teig wieder zusammenkneten. Zwei Laibe daraus formen. Die Oberfläche mit Wasser einpinseln und mit Weizenschrot bestreuen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Backblech mit einer Tasse Wasser auf die zweite Leiste von unten schieben. Bei 225 °C 60-65 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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