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Rezept: Zwiebel Fondant mit Honig

Bild: Zwiebel Fondant mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZwiebeln, halbiert und in - Scheiben geschnittenca. 0.24 €
2 ELnatives Olivenöl extraca. 0.26 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
1 ELHonigca. 0.11 €
1 TLWeißweinessig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Salz und reichlich frisch - gemahlener Pfeffer 

Zubereitung:

Die Zwiebeln mit dem Öl, den Lorbeerblättern, dem Thymian und dem Rosmarin im geschlossenen Topf bei sehr schwacher Hitze etwa 30 min garen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln sehr weich sind und beginnen, Farbe anzunehmen. Sie sollten weniger braten als im eigenen Saft schmoren. Den Honig, Essig, Salz und Pfeffer zufügen. Ohne Deckel bei Mittelhitze noch etwa 10 min köcheln lassen, bis der grösste Teil der Flüssigkeit verdampft ist.

Als Beilage oder als Füllung für Fisch verwenden. Das Zwiebel Fondant (die Zwiebeln sind so weich, dass sie auf der Zunge zergehen, daher der Name) schmeckt süß, daher beträufeln sie den Fisch zum Ausgleich am besten mit einem säuerlichen Öl-Zitronen-Dressing.


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(*) Für diese Version von Zwiebel Fondant mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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