Rezept: Zwiebel Fondant mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zwiebeln, halbiert und in - Scheiben geschnitten | ca. 0.24 € |
2 EL | natives Olivenöl extra | ca. 0.26 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Thymianzweig | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 TL | Weißweinessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Salz und reichlich frisch - gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit dem Öl, den Lorbeerblättern, dem Thymian und dem Rosmarin im geschlossenen Topf bei sehr schwacher Hitze etwa 30 min garen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln sehr weich sind und beginnen, Farbe anzunehmen. Sie sollten weniger braten als im eigenen Saft schmoren. Den Honig, Essig, Salz und Pfeffer zufügen. Ohne Deckel bei Mittelhitze noch etwa 10 min köcheln lassen, bis der grösste Teil der Flüssigkeit verdampft ist.
Als Beilage oder als Füllung für Fisch verwenden. Das Zwiebel Fondant (die Zwiebeln sind so weich, dass sie auf der Zunge zergehen, daher der Name) schmeckt süß, daher beträufeln sie den Fisch zum Ausgleich am besten mit einem säuerlichen Öl-Zitronen-Dressing.
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