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Zwiebel Fondant mit Honig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit dem Öl, den Lorbeerblättern, dem Thymian und dem Rosmarin im geschlossenen Topf bei sehr schwacher Hitze etwa 30 min garen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln sehr weich sind und beginnen, Farbe anzunehmen. Sie sollten weniger braten als im eigenen Saft schmoren. Den Honig, Essig, Salz und Pfeffer zufügen. Ohne Deckel bei Mittelhitze noch etwa 10 min köcheln lassen, bis der grösste Teil der Flüssigkeit verdampft ist.
Als Beilage oder als Füllung für Fisch verwenden. Das Zwiebel Fondant (die Zwiebeln sind so weich, dass sie auf der Zunge zergehen, daher der Name) schmeckt süß, daher beträufeln sie den Fisch zum Ausgleich am besten mit einem säuerlichen Öl-Zitronen-Dressing.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel Fondant mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel Fondant mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel Fondant mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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