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Zwetschkentorte

         
Bild: Zwetschkentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

BISKUITBODEN
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
70 g   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Zitrone (unbehandelt), - Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 ml   Öl (oder flüssige Butter) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
CREME
500 g   Zwetschken (Zwetschgen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Braunzucker ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
GARNITUR
50 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Springform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 160
°C vorheizen. Mehl sieben.

Eier mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener
Zitronenschale gut schaumig schlagen (mindestens 6 Minuten ). Öl oder
Butter unter Rühren einlaufen lassen, Mehl unterheben.

Masse in die Form füllen und im Rohr ca. 20 Minuten (mittlere
Schiene) backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mit Rotwein, Zucker und
Zitronensaft vermischen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die
Zwetschken weich sind.

Zwetschken vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zwetschkenmus
auflösen.

Zwetschkenmus in kaltes Wasser stellen und unter Rühren abkühlen
lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme auf dem Tortenboden glatt
verstreichen und ca. 6 Stunden kühlen.

Für die Garnitur weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad
langsam schmelzen (lippenwarm). Kuvertüre in eine Rührschüssel
füllen, mit dem flüssigen Schlagobers vermischen und mit dem
Schneebesen cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzsack mit kleiner
glatter Tülle füllen und in Schlangenlinie auf die Torte spritzen.
Torte zum Festwerden der Garnitur nochmals kalt stellen (ca. 1 Stunde).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschkentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschkentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschkentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuit  *   September  *   Torte  *   Zwetschge

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