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Zwetschgen-Tofu-Wähe

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Bild: Zwetschgen-Tofu-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Zwetschgen ca. 2.24 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   Rohzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
GUSS
150 g   Tofu ca. 0.75 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
50 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
TEIG
100 g   Ruchmehl ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   sehr kalte Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1 EL   Honig - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in
kleinen Stücken darauf geben und das Ganze rasch mit den flachen
Handflächen verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Honig und
Wasser beifügen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Etwas
Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ca. 3 mm dick
ausrollen. In den Blech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
Kalt stellen.

Tofu durch die Bircherraffel reiben. Mit Haselnüssen, Honig, Eiern und
Milch verrühren.

Die Zwetschgen in der Kerbe einschneiden, aufklappen und entsteinen.
Je in der Hälfte nochmals einschneiden. Wenig Guss auf den Teigboden
streichen und die Zwetschgen dicht darauf verteilen. Den restlichen
Guss darübergießen. In der unteren Hälfte in den 225 Grad heißen
Ofen schieben und fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Noch warm mit dem Rohzucker überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgen-Tofu-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Tofu-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Tofu-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Tofu  *   Zwetschge

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