Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschgensalat mit Rotweincreme

Bild: Zwetschgensalat mit Rotweincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.38 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
1 Msp.Muskat; frisch geriebenca. 0.14 €
2 Prise(n)Kardamom; gemahlenca. 0.10 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
4 Gewürznelken 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.40 €
0.5 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
150 gSahnequarkca. 0.65 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften vierteln.
Rotwein, Zucker sowie sämtliche Gewürze, Zitronen- und Orangenschale
sowie deren Saft in eine Pfanne geben und aufkochen. Auf kleinem Feuer
offen fünf Minuten kochen lassen.

Die Zwetschgen beifügen und zugedeckt zwei bis drei Minuten leise
kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel
geben. Auskühlen lassen.

Den Sud auf großem Feuer auf knapp 50 ml (bei einer Zubereitung mit
500 g Früchten) einkochen lassen. Absieben, dann mit dem Rahmquark
verrühren. Kühl stellen. Entweder separat zu den Zwetschgen servieren
oder diese sorgfältig mit der Creme mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwetschgensalat mit Rotweincreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisequark 40%  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pflaume Wein Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollkorn-Pfannkuchen mit HonigschlehenVollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.55 €
Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch   
Eierzwiebeln nach Salcia LandmannEierzwiebeln nach Salcia Landmann   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.11 €
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder   
Avocade-SauceAvocade-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.19 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und   
Polentaschnitten mit TomatensaucePolentaschnitten mit Tomatensauce   5 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.70 €
Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom   
Englische OsterbrötchenEnglische Osterbrötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.48 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung   


Mehr Info: