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Zwetschgen-Quark-Kuchen

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Bild: Zwetschgen-Quark-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

HEFETEIG
250 g   Weizenmehl (Type 550) ca. 0.30 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
12 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
120 ml   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
QUARKFÜLLUNG
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Puddingpulver ca. 3.60 € ca. 3.92 € ca. 3.92 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4 EL   Quark ca. 0.17 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
AUSSERDEM
2 TL   Zimtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Geröstete, geriebene Mandeln ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
300 g   Zwetschgen - evtl. mehr ca. 0.90 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Geröstete Sonnenblumenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Hefeteig die Milch und Hefe leicht erwärmen und mit den
restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca.
10 Minuten ruhen lassen. Danach ausrollen (rund ca. 26 cm Durchmesser),
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einen Tortenring (26
cm Durchmesser) umstellen.

Den Hefeteig mit etwas Butter bestreichen und mit gerösteten,
geriebenen Mandeln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und
vierteln. Für die Quarkfüllung Milch, Zucker, Puddingpulver, Ei und
Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und den Quark unterrühren.

Die Quarkfüllung auskühlen lassen und anschließend in einen
Spritzbeutel füllen. Eine Reihe Zwetschgen auf den Hefeteig legen,
danach eine Reihe Tupfen von der Quarkmasse spritzen. Dieses
abwechselnd durchführen, bis der Kuchen belegt ist.

Danach mit etwas Zimtzucker bestreuen und bei 180 Grad ca. 25 - 30
Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, mit gerösteten
Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Tortenguss abglänzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgen-Quark-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Quark-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Quark-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschen

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