Werbung/Advertising
Zwetschgen-Quark-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Hefeteig die Milch und Hefe leicht erwärmen und mit den
restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca.
10 Minuten ruhen lassen. Danach ausrollen (rund ca. 26 cm Durchmesser),
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einen Tortenring (26
cm Durchmesser) umstellen.
Den Hefeteig mit etwas Butter bestreichen und mit gerösteten,
geriebenen Mandeln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und
vierteln. Für die Quarkfüllung Milch, Zucker, Puddingpulver, Ei und
Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und den Quark unterrühren.
Die Quarkfüllung auskühlen lassen und anschließend in einen
Spritzbeutel füllen. Eine Reihe Zwetschgen auf den Hefeteig legen,
danach eine Reihe Tupfen von der Quarkmasse spritzen. Dieses
abwechselnd durchführen, bis der Kuchen belegt ist.
Danach mit etwas Zimtzucker bestreuen und bei 180 Grad ca. 25 - 30
Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, mit gerösteten
Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Tortenguss abglänzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgen-Quark-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Quark-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Quark-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trentiner Osterpinza
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~5.11 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und etwas Mehl ...
Schattenmorellen in Rum
1 RezeptPreise:
Discount: ~16.29 €
EU-Bio: ~16.89 €
Demeter: ~16.89 €
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud aufkochen ...
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in ...
Quarkkrapfen mit Hefe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.97 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, ...
Westfälische Sommerfrische - Westfalen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.06 €
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale ...
Werbung/Advertising