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Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnusskernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, dann entsteinen.
Zwetschgen in einen Topf geben und bei milder Hitze zusammenfallen
lassen, bis sich Saft bildet, Zwischendurch immer wieder umrühren.
Die so vorbereiteten Zwetschgen auf die Saftpfanne vom Backofen geben,
den Kandiszucker unterrühren und die Zimtstangen dazugeben.
Saftpfanne in den Backofen geben, Mus bei 175° (Gas: 2) langsam
einkochen, dabei immer wieder gut umrühren.
In der Zwischenzeit die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen
lassen, dann von den Stielen zupfen. von den Walnusskernen die
gelb-braunen Häutchen abziehen.
Holunderbeeren und Walnusskerne unter das Mus rühren, unter häufigem
Rühren dick einkochen lassen. Zimtstangen herausnehmen.
Das fertige Mus in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort
verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnusskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnusskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnusskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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