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Zwetschgen-Muffins

         
Bild: Zwetschgen-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

350 g   Zwetschgen ca. 1.05 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Fruchtzucker ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Orange, die - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Orangensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schlagen. Eier und
restlichen Fruchtzucker ebenfalls schaumig rühren, unter das
Fett-Zucker-Gemisch rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale
mischen, unterrühren. Klein geschnittene Zwetschgen unterheben.

Ein Muffinsbackblech mit Papierförmchen auslegen.

Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Backblech
herausnehmen. Muffins mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen, dann
mit Orangensaft beträufeln. Auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgen-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Diabetes  *   Einfach  *   Gebäck  *   Obst

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