Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli mit Gekochtem Schinken

Bild: Brokkoli mit Gekochtem Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.16 €       Demeter  >11.33 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gBrokkolica. 2.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELButterca. 0.24 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
1 Mehl 
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
Salz, weißer Pfeffer, Zucker 

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Zwiebeln pellen, fein hacken und in 1 El Butter glasig dünsten. Schinken in Streifen schneiden und kurz mitdünsten. Inzwischen Brokkoli abgießen, Kochwasser auffangen und den Brokkoli mit Zwiebeln und Schinken mischen.

Restliche Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brokkolibrühe ablöschen und Creme fraiche unterrühren. Aufkochen lassen, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und über den Brokkoli gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brokkoli mit Gekochtem Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Gemüse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrübenpüree mit SesamSteckrübenpüree mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.75 €
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer   
Andalusische PfirsicheAndalusische Pfirsiche   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   
Dattelmakronen - Variation 1Dattelmakronen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend   
Spekulatius-Mascarpone-TorteSpekulatius-Mascarpone-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.81 €   EU-Bio: 14.55 €   Demeter: 14.38 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,   


Mehr Info: