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Rezept: Zwetschgeneis

Bild: Zwetschgeneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 1.09 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.09 €       Demeter 1.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZwetschgenca. 0.27 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELWasser, evt. bis 3 Elca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zitrone unbehandeltca. 0.79 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zucker bestreut 1 Stunde Saft ziehen lassen. Früchte mit dem Saft und Wasser im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze weichschmoren. Zimt, Nelke, Zitronensaft und -schale zufügen und die Zwetschgen auf der abgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen. Die Gewürze entfernen und die Früchte im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Das Zwetschgenmus in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. mit einem Esslöffel ovale Nocken formen und servieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgeneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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