Rezept: Zwetschgen in Herbstlaune
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Pilze; z. B. Eierschwämme - Champignons, halbiert | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
150 g | Speckwürfeli | ca. 0.73 € |
400 g | Beinschinken; sehr dick - geschnitten, gewürfelt | |
150 ml | Madeira | ca. 2.00 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
100 ml | Saucenrahm | ca. 0.55 € |
300 g | Zwetschgen; halbiert und - entsteint | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pilze in der heißen Butter kurz dünsten, herausnehmen. Speckwürfel
braun braten, Schinkenwürfel beifügen und mitbraten. Mit Madeira und
Rotwein ablöschen, aufkochen. Rahm dazugießen. Sauce köcheln, bis
sie dicklich wird. Zwetschgen dazugeben und köcheln, bis sie weich
sind. Pilze wieder beifügen und Sauce würzen.
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