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Zweierlei Mousse mit Orangensauce

         
Bild: Zweierlei Mousse mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Mousse a la Vanille - fertig von Dr. Ötker oder selbstgemacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Mousse au Chocolat - fertig von Dr. Ötker oder selbstgemacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
250 g   Creme double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 TL   Cointreau - evtl. doppelte Menge ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Jede Mousse mit jeweils der Hälfte der Milch zubereiten. Beide Sorten mit einem Schneebesen vermengen, so dass ein Marmormuster entsteht. In den Kühlschrank stellen.

Orangen schälen und filieren. Die Creme double aufschlagen. Die feingeschnittenen Filets von der Hälfte der Orangen unterrühren. Die Sauce mit Cointreau und Zucker abschmecken.

Kurz vor dem Verzehr aus der Mousse Nocken formen, mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit den restlichen Orangenfilets garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zweierlei Mousse mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweierlei Mousse mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zweierlei Mousse mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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