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Rezept: Zuericher Nudelsalat

Bild: Zuericher Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >6.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 g. Nudeln (Shipli von - Birkel) 
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
0.5 ELKräuter, gemischtca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 g. Möhren 
150 g. Emmentaler 
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
100 g. Mini-Champignons 
100 gErbsen 

Zubereitung:

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten Kräutern eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Möhren in kleine Stücke schneiden. Den Käse und den Schinken würfeln.

Pilze abtropfen lassen.

Die vorbereiteten Zutaten und die Erbsen mit der Salatsauce vermischen. Unter die Nudeln heben.

Nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Zuericher Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün


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