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Zuercher Läberespießli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gehäutete Leber in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Netz in lauwarmes Wasser einlegen, gut ausdrücken, ausbreiten und in etwa 8 cm große Vierecke schneiden. Die Specktranchen in 4 Stücke schneiden.
Je 1 Leberscheibe auf ein Stück Netz legen, mit Pfeffer und wenig Salz bestreuen. 1 Speckscheibchen und ein halbes sl Salbei darauf geben. Mit dem Netz zu pk verschließen. Diese auf Spieße stecken.
In der Pfanne in Butter beidseitig je 2 bis 3 Minuten braten oder mit Öl bestreichen und 7 bis 8 Minuten grillieren, dabei einmal wenden.
Den Bratensatz entfetten, mit wenig Fleischbouillon aufkochen.
Auf grünen Bohnen, die mit Speck und Zwiebeln gedünstet wurden, anrichten und den Fleischsaft darüber gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuercher Läberespießli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuercher Läberespießli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuercher Läberespießli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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