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Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise

         
Bild: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Zuckerschoten ca. 5.31 € ca. 5.31 € ca. 5.31 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
250 ml   Mayonnaise - 50% ca. 0.75 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone, die - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zitronenmelisse, zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren. Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise darübergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit Zitronenmelisse-Blättern garnieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion ca. 5g E, 32g F, 18g KH= 389 kcal (1627 kj)

: Menüvorschlag:

: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise : Königsberger Klopse : Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Vorspeise

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