Rezept: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zuckerschoten | ca. 5.31 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
250 ml | Mayonnaise, 50% | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zucker | ||
1 | Unbehandelte Zitrone, die - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
Zitronenmelisse, zum - Garnieren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren. Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise darübergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit Zitronenmelisse-Blättern garnieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion ca. 5g E, 32g F, 18g KH= 389 kcal (1627 kj)
: Menüvorschlag:
: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise : Königsberger Klopse : Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkrautsalat mit Möhren und Minze 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.14 € Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren | |
Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Bayerischer Krautsalat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.53 € Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine |