Rezept: Zuckerschotensalat
![Foto: Zuckerschotensalat - Zutaten Bild: Zuckerschotensalat - Zutaten](/media/rb-w/86074-zuckerschotensalat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Rosinen | |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
1 | Sonnenblumenkerne, - geröstet ohne Fett | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Ingwerpulver | |
0.5 | Zimtpulver | |
1 | Olivenöl | |
1 | Vollkornbrötchen | |
0.5 | Kräuterquark | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Zwiebel in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, die gewaschenen Zuckerschoten dazugeben, mit Ingwer, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, mit Rosinen verfeinern und mit dem Saft der halben Orange ablöschen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit den Filets der übrigen halben Orange garnieren. Das Vollkornbrötchen und den Kräuterquark separat dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bananenwein 1 Rezept Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 19.34 € Demeter: 19.34 € Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die |
![]() | Beschwipste Apfelgrütze 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 3.91 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale |
![]() | Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker |
![]() | Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives 2 Portionen Preise: Discount: 27.53 € EU-Bio: 27.73 € Demeter: 27.73 € Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten |
![]() | Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. |