Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broccolisuppe ( Latium ) Minestra die broccoli

Bild: Broccolisuppe ( Latium ) Minestra die broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.99 €       Demeter  >9.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpeck durchwachsenca. 0.48 €
500 gBroccolica. 1.39 €
1 Fleischtomate großca. 0.29 €
1 BundPetersilie glattblätrig 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
1.5 lFleischsuppeca. 2.97 €
150 gSpaghettica. 0.30 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Broccoli putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Stiele in Scheibchen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf 1 1/2 l Fleischsuppe aufkochen. In einem grösseren Topf die Speckstreifen mit dem Schweineschmalz sachte anbraten. Knoblauch kurz andünsten. Broccoliröschen und Stiele dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Tomate dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kochendheiße Brühe angießen, aufwallen lassen. 150 g Spaghetti in 3 cm lange Stücke zerbrechen, in die Suppe streuen und mitgaren. Sobald Nudeln und Broccoli al dente gegart sind, die Suppe würzig mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit dem geriebenen Parmesan und der feingehackten Petersilie servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Broccolisuppe ( Latium ) Minestra die broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Suppe Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennessel-FrikadellenBrennessel-Frikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.13 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp   
HackfleischfladenHackfleischfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 9.49 €
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein   
Torta di pinoliTorta di pinoli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.39 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen   
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1Rhabarber-Blechkuchen Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.71 €
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl,   
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   


Mehr Info: