Zucchini-Röllchen mit Schafskäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Blattspinat auftauen, ausdrücken, klein hacken. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In ausreichend Salzwasser etwa eine Minute blanchieren, herausnehmen, abtropfen, abkühlen lassen.
2. Knoblauchzehe abziehen und unter die Soße pressen. Zucchinischeiben mit der Soße bestreichen. Schafskäse würfeln und mit dem Spinat vermischen. So auf den Scheiben verteilen, dass sie sich noch gut aufrollen lassen. Holzspieße bei Bedarf halbieren und Röllchen damit feststecken.
3. Zucchini-Röllchen mit Öl bestreichen und auf Alufolie oder in einer Aluschale etwa 10 Minuten grillen.
Tipp Servieren Sie zu den Röllchen die restliche Soße.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 10 Minuten Grillzeit Pro Portion: ca. 223 kcal/ 930 kj, 9 g Eiweiß, 16 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Röllchen mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Röllchen mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Röllchen mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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