Rezept: Zucchinipuffer mit Käsesoße (Diabetes)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.76 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
400 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.48 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Diät. Pflanzencreme | ||
Für die Sosse | ||
30 g | Pflanzencreme | |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
300 ml | Gemüsefond | ca. 1.49 € |
200 ml | Milch, fettarm | ca. 0.19 € |
100 ml | Diät. Schmelzkäse | |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen. Grob raspeln, mit Salz bestreuen, beisteite stellen. Kartoffeln schälen und ebenfalls raspeln. Petersilie und Dill von den Stielen zupfen und kleinhacken. Mit Eiern, durchgepresstem Knoblauch, Mehl- und Zucchini- Kartoffelraspeln mischen, würzen. Pflanzencreme für die Soße zerlassen, in Mehl anschwitzen. Mit Gemüsefond und Milch ablöschen. Die Soße unter ständigem Rühren aufkochen, Schmelzkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und von beiden Seiten kross braten.
Dazu passt ein Tomatensalat.
:Pro Person ca. : 377kcal :Pro Person ca. : 1581kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm :Broteinheiten : 3
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