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Zucchini-Pita

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Bild: Zucchini-Pita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   kleine, feste Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Yufka-Teigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl und Öl für die Form ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schafskäse (Feta-Käse) ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Zweig(e)   frische, ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   getrocknete Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Sesamsamen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Zucchini abspülen und abtrocknen. Stiel- und Blütenansätze entfernen. Dann die Zucchini in 1/2 Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Mehl auf einen flachen Teller sieben und die Zucchinischeiben darin wenden. Das überschüssige Mehl abschütteln.

Die beiden Yufka-Blätter mit der Küchenschere in der Mitte durchschneiden und die Teighälften beidseitig leicht mit Wasser einsprühen (mit einer Wassersprühflasche). Den Teig mit einem Küchentuch bedeckt kurz ruhen lassen.

Form mit Öl einpinseln. Zwei Teighälften überkreuz hineinlegen, die Seiten über den Formrand hängen lassen. Die Hälfte der Zucchinischeiben dachziegelartig hineinlegen, ganz leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Käse mit der Gabel fein zerdrücken und über die Zucchini verteilen. Die Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen fein hacken, über den Käse streuen.

Die restlichen Zucchinischeiben auf den Käse legen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen und die überhängenden Yufka-Seiten darüber klappen. Darauf die beiden übrigen Yufka-Hälften legen und die Seiten vorsichtig unter die Pita schieben.

Die Pita mit einem scharfen Messer vorsichtig in vier mal vier Zentimeter große Quadrate schneiden. Eier mit Olivenöl und vier Esslöffel Wasser verquirlen und darauf verteilen. Den Sesam darüber streuen. Pita in Ofenmitte eineinviertel Stunden backen kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Pita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Pita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Pita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Minze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Yufka - Filo  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Herzhaft

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