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Zucchini-Omelette (Toscana)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man schneidet den Knoblauch in dünne Scheibchen, die man im Öl andünstet. Dann gibt man die Zucchini bei, die man in dünne Scheibchen geschnitten hat, und gart sie mindestens fünfzehn Minuten , zuerst auf großem, dann auf kleinem Feuer. Wenn sie hellgelb sind, streift man die Majoranblättchen von den Zweigen und streut sie über das Gemüse.
Man schlägt die Eier in einer Schüssel auf, vermischt sie mit dem Parmesan und Salz, leert sie in die Pfanne zu den Zucchini und lässt sie auf der Unterseite fest werden. Dann wendet man die Omelette mit Hilfe des Deckels und brät sie auf der andern Seite so sorgfältig, dass sie zart und luftig bleibt.
Die folgende Geschichte, die mir in der Toscana passierte, illustriert sehr schön, wie ernst es dort vor allem den Menschen der älteren Generation mit dem Frischeprinzip ist: Eine Frau schenkte mir Zucchini aus ihrem Garten. Dann fragte sie mich, wann ich denn in Zuerich ankommen würde. Als ich sagte, ich bliebe noch eine Nacht in Florenz, war sie hell entsetzt: Ob ich denn nicht wisse, dass man das Gemüse an dem Tag, an dem es gepflückt wird, essen müsse?
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Omelette (Toscana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Omelette (Toscana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Omelette (Toscana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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