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Rezept: Zucchini-Möhren-Rohkost

Bild: Zucchini-Möhren-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZucchinica. 0.34 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
200 gSahnejoghurtca. 0.48 €
Zucker 

Zubereitung:

Zucchini und Möhren waschen und putzen. Beides zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden, oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.

Zitrone gründlich waschen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft asupressen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Sauce unter die Rohkost rühren.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Zucchini-Möhren-Rohkost mit Joghurt und Zitronenschale anrichten.

Dazu passt warmes Baguette oder Bauernbrot.


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(*) Für diese Version von Zucchini-Möhren-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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