Rezept: Zucchini-Möhren-Rohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
200 g | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
Zucker |
Zubereitung:
Zucchini und Möhren waschen und putzen. Beides zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden, oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
Zitrone gründlich waschen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft asupressen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Sauce unter die Rohkost rühren.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Zucchini-Möhren-Rohkost mit Joghurt und Zitronenschale anrichten.
Dazu passt warmes Baguette oder Bauernbrot.
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