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Zucchini-Kuchen - Variation 2

         
Bild: Zucchini-Kuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Weizengrieß ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zitrone; Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Nüsse - gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Zucchini; fein gerieben - Kerngehäuse nicht verwen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
240 g   Zucker ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
120 g   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Grieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer Schüssel geriebene Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen mischen.

In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Grießmischung unterrühren.

Zuletzt Zucchinimischung zugeben und alles gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C; Gas: Stufe 3) schieben.

Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

1 Kuchen = 12 bis 16 Stücke

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Kuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Kuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Kuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Gemüse  *   Grieß  *   Nuß

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