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Rezept: Zucchini-Kuchen - Variation 2

Bild: Zucchini-Kuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.73 €       Demeter  >4.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeizengrießca. 0.14 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Zitrone; Schale davonca. 0.79 €
100 gNüsse - gehacktca. 1.99 €
2 Zucchini; fein gerieben - Kerngehäuse nicht verwen 
100 gRosinenca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
240 gZuckerca. 0.36 €
120 gÖlca. 0.17 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Grieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer Schüssel geriebene Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen mischen.

In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Grießmischung unterrühren.

Zuletzt Zucchinimischung zugeben und alles gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C; Gas: Stufe 3) schieben.

Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

1 Kuchen = 12 bis 16 Stücke


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(*) Für diese Version von Zucchini-Kuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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