Werbung/Advertising
Zucchinikuchen - Variation 7
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zucchinischeiben auf ein eingefettetes Backblech legen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten weich dämpfen.
Die gedämpften Zucchini in eine Schüssel geben, Butter und Käse beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Danach das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Eine eingefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform mit der Zucchini-Masse füllen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinikuchen - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinikuchen - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinikuchen - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grazer Quarktaschen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.13 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem restlichen Ei ...
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.79 €
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen. Die ...
Antipasto mit Austernpilzen
5 PortionenPreise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~13.37 €
Demeter: ~11.96 €
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch ...
Aaltorte
4 PortionenPreise:
Discount: ~31.27 €
EU-Bio: ~31.51 €
Demeter: ~31.58 €
Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun ausbacken ...
Feine Käsesuppe mit Croutons
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.68 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- und ...
Werbung/Advertising