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Zucchini-Käse-Souffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und die Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze so lange leicht dünsten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce die Butter in eine kleine Kasserolle geben und langsam erhitzen. Das Mehl hineinstreuen und leicht anschwitzen. Danach die Milch zugießen und mit einem Schneebesen unterrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach 4-5 Minuten vom Herd nehmen, mit Kräutersalz und weißem Pfeffer uwerzen, etwas abkühlen lassen. Eine kleine Auflaufform mit Butter in den auf 200oC vorgeheizten Backofen geben. Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die inzwischen etwas abgekühlte weiße Sauce geben, gut verrühren , anschließend die Zucchini zugeben und alle Zutaten gut vermischen. Eiweiß mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Zucchinimasse heben. Die Auflaufform mit der zerlassenen Butter aus dem Backrohr nehmen, mit der Zucchinimasse füllen und das Souffle etwa 15-20 Minuten im Backofen goldgelb backen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Käse-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Käse-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Käse-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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