Zucchini-Crostini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brot schneiden, die Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen vorrösten (oder die Brotscheiben toasten und anschließend mit etwas Olivenöl bestreichen). Zucchini waschen, Spitzen und Stielansätze entfernen. Zucchini und Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und alles zusammen in etwas Olivenöl knackig dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Basilikumblätter und Parmesankäse untermengen und alles auf den Brotscheiben verteilen. So servieren oder die Crostini noch kurz im Backofen gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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