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Zucchiniblüten, mit Roquefort Gefüllt und Gebacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , aufwändig Zucchiniblüten mit Roquefort füllen. Die Frucht (also die Zucchini selbst) mit einem feinen Messer der Länge nach einige Mal einschneiden. Aus Maisstärkemehl, Weißweinessig, Eidotter, Wasser und Meersalz einen dünnflüssigen Backteig herstellen. Die gefüllten Blüten durch den Backteig ziehen und in Erdnussöl frittieren.
Für die Portwein-Pfefferkirschen:
Den Zucker hell karamellisieren, mit rotem Portwein und Rotwein ablöschen und auf ca. 0,2 l einreduzieren. Die Kirschen beigeben und mit der Butter binden, mit geschroteten Pfeffer abschmecken.
Für die Mandelmilch:
Mandeln mit Milch und Obers erwärmen, mit dem Dotter verrühren. Auf 68 °C erhitzen, dabei ständig rühren. Mandelmilch im Mixer pürieren.
Die gefüllten Zucchiniblüten mit den Portwein-Pfefferkirschen anrichten, mit etwas Mandelmilch umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchiniblüten, mit Roquefort Gefüllt und Gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniblüten, mit Roquefort Gefüllt und Gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchiniblüten, mit Roquefort Gefüllt und Gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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